Политика конфиденциальности мобильного приложения, разработанного

Закрытым акционерным обществом «Витакор»

 

Настоящая Политика конфиденциальности мобильного приложения (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую ЗАО «Витакор» может получить о Пользователе во время использования им данного приложения.

Использование Приложения означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования данного Приложения.

 

1. Термины, применяемые в настоящей Политике конфиденциальности, означают следующие:

• пользователь – любое физическое лицо (субъект персональных данных), которое использует мобильное приложение;

• персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных);

• обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

• автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

• распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

• предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

• блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

• уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

• обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

 

2. Персональная информация Пользователей, которую получает и обрабатывает приложение

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией Пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Приложения, включая персональные данные Пользователя. Информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются ЗАО «Витакор» в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Приложения, в том числе информация из cookie, информация об устройстве Пользователя.

2.2. Настоящая Политика применима только к приложениям ЗАО «Витакор». ЗАО «Витакор» не контролирует и не несет ответственность за информацию третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Приложении. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

2.3. ЗАО «Витакор» в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Витакор исходит из того, что информация, переданная им от Пользователей, является достоверной и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

 

3. Цели сбора и обработки персональной информации Пользователей

3.1. Приложение собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления сервисов, входящих в состав Приложения.

3.2. Персональную информацию Пользователя Приложения ЗАО «Витакор» может использовать в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений;

3.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных сервисов;

3.2.3. Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сервисов, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

3.2.4. Улучшение качества Приложения, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

3.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

 

4. Условия обработки персональной информации Пользователя и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2. ЗАО «Витакор» вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.2.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

4.2.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем определенного сервиса либо для оказания услуги Пользователю.

4.3. При обработке персональных данных Пользователей приложения ЗАО «Витакор» руководствуется Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

 

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователей

5.1. ЗАО «Витакор» принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

 

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ЗАО «Витакор» имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее подписания, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

6.2. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Витакор, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

 

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

7.1. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать в Службу поддержки пользователей ЗАО «Витакор» по телефону: 8 (843) 204-59-40, либо по адресу Витакор: 420097, г. Казань, ул. Заслонова, д. 17.